«Интерфакс» сообщил о задержании напавшего на журналиста «Новой газеты» в Беслане

4 сентября 2016
1 703

Полиция Северной Осетии задержала местного жителя, облившего зеленкой корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко во время траурных мероприятий, посвященных 12-й годовщине теракта в Беслане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: фейсбук Дмитрия Алешковского

«Молодой человек, одетый в футболку с надписью "Антитеррор", облил ее зеленкой, после чего убежал. После этого у нее и ее коллеги корреспондента журнала "Такие дела" Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, личность мужчины установлена, он задержан. Источник отмечает, что задержанному грозит статья «Мелкое хулиганство».

Кроме того, у железнодорожного переезда рядом со школой в Беслане полиция нашла телефоны журналистов, которые им были возвращены.

Отмечается, что мужчина своей вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, Костюченко «вела себя не достойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий».

Официального подтверждения информации о задержании подозреваемого в нападении нет.

Корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина в своем фейсбуке сообщила, что Костюченко и Хачатрян вернулись в Москву. При этом из их телефонов пропала вся информация.

Накануне в Беслане на Елену Костюченко и Диану Хачатрян напали. Первое нападение произошло на территории Первой школы Беслана. Затем на журналистов напал смотритель кладбища, ударивший Костюченко по лицу. Полицейские, находившиеся в нескольких метрах от происходящего, никаких действий не предпринимали. 

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю