«Интерфакс» сообщил о задержании напавшего на журналиста «Новой газеты» в Беслане

Новости
08:52, 4 сентября
1 700
1
Поделиться

Полиция Северной Осетии задержала местного жителя, облившего зеленкой корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко во время траурных мероприятий, посвященных 12-й годовщине теракта в Беслане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: фейсбук Дмитрия Алешковского

«Молодой человек, одетый в футболку с надписью "Антитеррор", облил ее зеленкой, после чего убежал. После этого у нее и ее коллеги корреспондента журнала "Такие дела" Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, личность мужчины установлена, он задержан. Источник отмечает, что задержанному грозит статья «Мелкое хулиганство».

Кроме того, у железнодорожного переезда рядом со школой в Беслане полиция нашла телефоны журналистов, которые им были возвращены.

Отмечается, что мужчина своей вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, Костюченко «вела себя не достойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий».

Официального подтверждения информации о задержании подозреваемого в нападении нет.

Корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина в своем фейсбуке сообщила, что Костюченко и Хачатрян вернулись в Москву. При этом из их телефонов пропала вся информация.

Накануне в Беслане на Елену Костюченко и Диану Хачатрян напали. Первое нападение произошло на территории Первой школы Беслана. Затем на журналистов напал смотритель кладбища, ударивший Костюченко по лицу. Полицейские, находившиеся в нескольких метрах от происходящего, никаких действий не предпринимали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.