СМИ узнали о задержании бывшего замглавы МЧС по подозрению в мошенничестве

25 июля, 21:07
655

Бывшего первого заместителя главы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова задержали после обысков на даче в Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным «Коммерсанта», Шлякова стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По сведениям издания, со Шляковым задержали еще троих подозреваемых. Их доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве и после допроса задержали на двое суток.

Как пишет «Коммерсантъ», следствие считает, что Шляков и его друзья получили от бывшего ярославского чиновника несколько миллионов рублей за помощь в трудоустройстве, но обещание не выполнили.

Инкриминируемое Шлякову преступление не связано с его работой с МЧС, отмечает газета. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что вопросы правоохранительных органов могут быть связаны с тем, чем он занимался после увольнения из министерства.

Официально о задержании Шлякова на момент публикации не сообщалось.

Сергей Шляков в 2012-2013 годах занимал пост заместителя министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 2013 по 2015 год он был первым замглавы МЧС.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю