СМИ узнали о задержании бывшего замглавы МЧС по подозрению в мошенничестве

25 июля 2018
658

Бывшего первого заместителя главы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова задержали после обысков на даче в Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным «Коммерсанта», Шлякова стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По сведениям издания, со Шляковым задержали еще троих подозреваемых. Их доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве и после допроса задержали на двое суток.

Как пишет «Коммерсантъ», следствие считает, что Шляков и его друзья получили от бывшего ярославского чиновника несколько миллионов рублей за помощь в трудоустройстве, но обещание не выполнили.

Инкриминируемое Шлякову преступление не связано с его работой с МЧС, отмечает газета. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что вопросы правоохранительных органов могут быть связаны с тем, чем он занимался после увольнения из министерства.

Официально о задержании Шлякова на момент публикации не сообщалось.

Сергей Шляков в 2012-2013 годах занимал пост заместителя министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 2013 по 2015 год он был первым замглавы МЧС.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38