СМИ узнали о задержании бывшего замглавы МЧС по подозрению в мошенничестве

25 июля, 21:07
656

Бывшего первого заместителя главы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова задержали после обысков на даче в Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным «Коммерсанта», Шлякова стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По сведениям издания, со Шляковым задержали еще троих подозреваемых. Их доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве и после допроса задержали на двое суток.

Как пишет «Коммерсантъ», следствие считает, что Шляков и его друзья получили от бывшего ярославского чиновника несколько миллионов рублей за помощь в трудоустройстве, но обещание не выполнили.

Инкриминируемое Шлякову преступление не связано с его работой с МЧС, отмечает газета. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что вопросы правоохранительных органов могут быть связаны с тем, чем он занимался после увольнения из министерства.

Официально о задержании Шлякова на момент публикации не сообщалось.

Сергей Шляков в 2012-2013 годах занимал пост заместителя министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 2013 по 2015 год он был первым замглавы МЧС.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю