Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста

24 сентября 2018
144 161

Политика Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника сразу после того, как он отбыл 30 суток ареста. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Обновлено. Как сообщил соратник Навального Леонид Волков, оппозиционера отвезли в ОВД «Даниловский». На него оформляют протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП (Нарушения при проведении митинга, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью или имуществу). Наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 200 часов или до 20 суток ареста.

В конце августа суд назначил Навальному арест за участие в акции «Забастовка избирателей», которая прошла 28 января. Его задержали по пути на дачу и составили протокол по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Сторонники Навального объясняли его задержание и арест акцией против пенсионной реформы 9 сентября.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал его на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную» в ответ на расследование ФБК о закупках ведомством продуктов по завышенным ценам. Сам Навальный не смог ответить Золотову, так как находился под арестом.

Главе Росгвардии ответила жена политика Юлия Навальная. Она сочла слова Золотова угрозой своему супругу и их семье, однако подчеркнула, что не боится. Ему также ответили в ФБК. Юрист Любовь Соболь сообщила, что в обращении Золотова есть «прямая угроза» Навальному.

 

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю