Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста

24 сентября 2018
144 014

Политика Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника сразу после того, как он отбыл 30 суток ареста. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Обновлено. Как сообщил соратник Навального Леонид Волков, оппозиционера отвезли в ОВД «Даниловский». На него оформляют протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП (Нарушения при проведении митинга, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью или имуществу). Наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 200 часов или до 20 суток ареста.

В конце августа суд назначил Навальному арест за участие в акции «Забастовка избирателей», которая прошла 28 января. Его задержали по пути на дачу и составили протокол по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Сторонники Навального объясняли его задержание и арест акцией против пенсионной реформы 9 сентября.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал его на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную» в ответ на расследование ФБК о закупках ведомством продуктов по завышенным ценам. Сам Навальный не смог ответить Золотову, так как находился под арестом.

Главе Росгвардии ответила жена политика Юлия Навальная. Она сочла слова Золотова угрозой своему супругу и их семье, однако подчеркнула, что не боится. Ему также ответили в ФБК. Юрист Любовь Соболь сообщила, что в обращении Золотова есть «прямая угроза» Навальному.

 

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю