Минюст США назвал имена задержанных по делу об отмывании денег россиян

7 августа, 01:51
6 113

Пятерых задержанных в США в рамках дела о мошенничестве и отмывании денег зовут Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя американского Минюста Николь Навас Оксман.

Она рассказала, что Суверин был задержан в Бостоне 30 июля, Лисицкий, Ливадный и Тупикин — первого августа, а Дедусев — второго августа.

Накануне российское генеральное консульство в Нью-Йорке сообщило о задержании в США четырех россиян по делу об отмывании денег и мошенничестве. В дипломатическом представительстве сообщали, что одного из задержанных этапировали в Нью-Йорк, а еще двое находятся в Лос-Анджелесе. В ведомстве отмечали, что арестованного в Бостоне россиянина задержали, когда он садился на самолет для вылета в Цюрих.

Пресс-секретарь консульства Алексей Топольский заявлял «Интерфаксу», что направил в ФБР обращение с просьбой получить доступ к задержанным россиянам.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю