Минюст США назвал имена задержанных по делу об отмывании денег россиян

7 августа 2018
6 879

Пятерых задержанных в США в рамках дела о мошенничестве и отмывании денег зовут Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя американского Минюста Николь Навас Оксман.

Она рассказала, что Суверин был задержан в Бостоне 30 июля, Лисицкий, Ливадный и Тупикин — первого августа, а Дедусев — второго августа.

Накануне российское генеральное консульство в Нью-Йорке сообщило о задержании в США четырех россиян по делу об отмывании денег и мошенничестве. В дипломатическом представительстве сообщали, что одного из задержанных этапировали в Нью-Йорк, а еще двое находятся в Лос-Анджелесе. В ведомстве отмечали, что арестованного в Бостоне россиянина задержали, когда он садился на самолет для вылета в Цюрих.

Пресс-секретарь консульства Алексей Топольский заявлял «Интерфаксу», что направил в ФБР обращение с просьбой получить доступ к задержанным россиянам.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю