Минюст США назвал имена задержанных по делу об отмывании денег россиян

7 августа, 01:51
6 549

Пятерых задержанных в США в рамках дела о мошенничестве и отмывании денег зовут Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя американского Минюста Николь Навас Оксман.

Она рассказала, что Суверин был задержан в Бостоне 30 июля, Лисицкий, Ливадный и Тупикин — первого августа, а Дедусев — второго августа.

Накануне российское генеральное консульство в Нью-Йорке сообщило о задержании в США четырех россиян по делу об отмывании денег и мошенничестве. В дипломатическом представительстве сообщали, что одного из задержанных этапировали в Нью-Йорк, а еще двое находятся в Лос-Анджелесе. В ведомстве отмечали, что арестованного в Бостоне россиянина задержали, когда он садился на самолет для вылета в Цюрих.

Пресс-секретарь консульства Алексей Топольский заявлял «Интерфаксу», что направил в ФБР обращение с просьбой получить доступ к задержанным россиянам.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю