Глава латвийского Центробанка назвал свое задержание незаконным

19 февраля 2018
1 676

Президент Центробанка Латвии Илмар Римшевич назвал свое задержание незаконным, сообщил изданию Delfi его адвокат Саулведис Варпиньш.

По словам адвоката, причиной задержания Римшевича стало событие, произошедшее несколько лет назад. Сейчас глава латвийского Центробанка находится в изоляторе Госполиции страны. О дальнейших планах Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которое задержало Римшевича, его защитнику неизвестно. У президента Банка Латвии в данный момент — статус подозреваемого. Римшевич и его защитник считают, что задержание было совершено с целью вызвать широкий резонанс. По факту ареста готовится жалоба.

О задержании Римшевича стало известно накануне. Премьер-министр страны Марис Кучинскис, комментируя ситуацию, заявил, что у него «нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК». «Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано», — отметил он. На 19 февраля в связи с арестом Римшевича намечено экстренное заседание кабинета министров Латвии.

Издание Diena ранее сообщало, что главу Центробанка страны задержали в рамках дела о вымогательстве взятки должностным лицом. По версии следователей, Римшевич в состеве преступной группировки вымогал деньги у банков с использованием своего положения и влияния в политических кругах.

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю