Глава латвийского Центробанка назвал свое задержание незаконным

19 февраля 2018
1 675

Президент Центробанка Латвии Илмар Римшевич назвал свое задержание незаконным, сообщил изданию Delfi его адвокат Саулведис Варпиньш.

По словам адвоката, причиной задержания Римшевича стало событие, произошедшее несколько лет назад. Сейчас глава латвийского Центробанка находится в изоляторе Госполиции страны. О дальнейших планах Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которое задержало Римшевича, его защитнику неизвестно. У президента Банка Латвии в данный момент — статус подозреваемого. Римшевич и его защитник считают, что задержание было совершено с целью вызвать широкий резонанс. По факту ареста готовится жалоба.

О задержании Римшевича стало известно накануне. Премьер-министр страны Марис Кучинскис, комментируя ситуацию, заявил, что у него «нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК». «Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано», — отметил он. На 19 февраля в связи с арестом Римшевича намечено экстренное заседание кабинета министров Латвии.

Издание Diena ранее сообщало, что главу Центробанка страны задержали в рамках дела о вымогательстве взятки должностным лицом. По версии следователей, Римшевич в состеве преступной группировки вымогал деньги у банков с использованием своего положения и влияния в политических кругах.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю