Задержаны двое соучастников атаки на школу в Бурятии

24 января, 04:23
2 130

Задержаны двое соучастников нападения на школу в Бурятии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

После допроса обвиняемого, а также свидетелей и потерпевших следователи установили, что нападение задержанный ранее подросток совершил вместе со своими одноклассниками, которым 14 и 15 лет.

«Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений», — говорится в сообщении Следственного комитета. Подросткам предъявлены обвинения. Следствие ходатйствует перед судом об их аресте.

Накануне Октябрьский суд арестовал молодого человека, который совершил нападение на школу № 5 в Улан-Удэ. Он до 19 марта будет находиться в СИЗО. 19 января подросток кинул в комнату, в которой занимались ученики седьмого класса, «коктейль Молотова», а затем начал наносить удары топором по учительнице и детям, которые пытались выбежать из помещения. В классе произошел пожар.

Пострадали семь человек. Подросток после атаки пытался покончить с собой. Его госпитализировали. Учительница предположила, нападение школьник попытался совершить из-за полученной ранее плохой оценки. Осведомленный собеседник «Интерфакса» сообщал, что подросток мог быть связан с криминальной субкультурой АУЕ. Заведено уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей, а также о халатности. Пострадавшим республиканские власти пообещали выплатить по 400 тысяч рублей.

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю