В Санкт-Петербурге задержали начальника разведки центра «Э»

18 января 2018
2 706

ФСБ в Санкт-Петербурге задержала начальника разведки центра «Э» после того, как он получил миллион рублей в качестве взятки. Об этом сообщает «Фонтанка».

По сведениям издания, сотрудники отдела «М» ФСБ Санкт-Петербурга задержали главу «самого секретного отдела центра «Э» ГУ МВД. Эдуарда Тугушева. Его коллега — майор из городского управления уголовного розыска — скрылся.

Как выяснила «Фонтанка», 16 января в кафе на Камышовой улице Тугушев и его коллега разговаривали с жителем Санкт-Петербурга, «имеющим отношение к угонщикам города». По ее сведениям, мужчина передал полицейским пакет, в котором должен был лежать миллион рублей. Передача денег происходила под контролем сотрудников УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тугушев был задержан при выходе из кафе, а его коллега успел сесть в машину. В пакете, который он забрал с собой, находились не настоящие деньги, а муляж.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки в группе должностных лиц в особо крупном размере). Подозреваемые требовали от собеседника в кафе 4 миллиона рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Этот мужчина в сентябре 2017 года находился за рулем украденной машины BMW X6, которая не остановилась по требованию сотрудников ГИБДД в Московском районе Санкт-Петербурга. Из окна машины по полицейским открыли огонь. Было заведено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (Применение насилия, опасного для жизни представителя власти). Следователи считают, что во время беседы в кафе полицейские намекали водителю, что его могут привлечь к ответственности.

По информации «Фонтанки», ранее оба офицера получили еще один миллион рублей. Это произошло также под контролем отдела «М» ФСБ. Тугушева задержали, а его коллеге советуют вернуться добровольно. «Иначе попадет в розыск. Это же позорно, да и подводит свое руководство», — отметил собеседник издания.

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю