В Санкт-Петербурге задержали начальника разведки центра «Э»

18 января, 00:53
2 701

ФСБ в Санкт-Петербурге задержала начальника разведки центра «Э» после того, как он получил миллион рублей в качестве взятки. Об этом сообщает «Фонтанка».

По сведениям издания, сотрудники отдела «М» ФСБ Санкт-Петербурга задержали главу «самого секретного отдела центра «Э» ГУ МВД. Эдуарда Тугушева. Его коллега — майор из городского управления уголовного розыска — скрылся.

Как выяснила «Фонтанка», 16 января в кафе на Камышовой улице Тугушев и его коллега разговаривали с жителем Санкт-Петербурга, «имеющим отношение к угонщикам города». По ее сведениям, мужчина передал полицейским пакет, в котором должен был лежать миллион рублей. Передача денег происходила под контролем сотрудников УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тугушев был задержан при выходе из кафе, а его коллега успел сесть в машину. В пакете, который он забрал с собой, находились не настоящие деньги, а муляж.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки в группе должностных лиц в особо крупном размере). Подозреваемые требовали от собеседника в кафе 4 миллиона рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Этот мужчина в сентябре 2017 года находился за рулем украденной машины BMW X6, которая не остановилась по требованию сотрудников ГИБДД в Московском районе Санкт-Петербурга. Из окна машины по полицейским открыли огонь. Было заведено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (Применение насилия, опасного для жизни представителя власти). Следователи считают, что во время беседы в кафе полицейские намекали водителю, что его могут привлечь к ответственности.

По информации «Фонтанки», ранее оба офицера получили еще один миллион рублей. Это произошло также под контролем отдела «М» ФСБ. Тугушева задержали, а его коллеге советуют вернуться добровольно. «Иначе попадет в розыск. Это же позорно, да и подводит свое руководство», — отметил собеседник издания.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю