В Хабаровске задержали подозреваемых в подготовке нападения на районную администрацию

4 декабря 2017
1 704

В Хабаровском крае задержали четырех мужчин, которых подозревают в организации экстремистского сообщества и подготовке нападения на здание администрации одного из районов Хабаровска. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следователей, «экстремистское сообщество националистического характера» двое хабаровчан решили создать в августе 2017 года. Они планировали совершать преступления «против лиц неславянской национальности». По информации СК, члены группы «раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ», проводили на территории заброшенных зданий тренировки по стрельбе, учились бросать бутылки с зажигательной смесью и «изготовили флаг своего преступного сообщества».

Помимо нападения на районную администрацию они собирались атаковать одну из уличных торговых точек, следует из сообщения СК. «Подозреваемые планировали после каждого своего преступления оставлять на месте свой знак, чтобы правоохранительные органы и население знало, что его совершили участники экстремистского сообщества», — говорится в нем.

Все подозреваемые задержаны. Двое из них — студенты хабаровского вуза, а один из мужчин живет в соседней с Хабаровским краем Еврейской автономной области. Заведено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ (организация и участие в экстремистском сообществе). Максимальное наказание по первой части этой статьи — десять лет лишения свободы, а по второй — шесть лет заключения.

 

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю