В Италии задержали брата устроившего теракт в Марселе мужчины

9 октября 2017
433

В Италии задержали Аниса Ханачи, одного из двух братьев гражданина Туниса Ахмеда Ханачи, напавшего на прохожих с ножом на вокзале в Марселе. Об этом сообщает La Repubblica.

Мужучину подозревают в «участии в террористической организации» и в пособничестве в нападении на прохожих на марсельском вокзале. В связях с террористическими группировками подозревают также второго брата террориста.

Ахмед Ханачи устроил атаку на вокзале в Марселе 1 октября. В результате нападения погибли две женщины.  Самого Ханачи застрелили полицейские. Le Figaro писала, что при нападении он кричал «Аллах акбар», а ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Расследованием дела занимается антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

В июле 2016 года мужчина на грузовике наехал на толпу людей, праздновавших в Ницце День взятия Бастилии.
Тогда погибли 84 человека. В ноябре 2015 года ряд терактов произошел в Париже. Боевики устроили стрельбу в кафе и взрывы у стадиона «Стад де Франс». Они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее также взяла на себя ИГ.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа