В Италии задержали брата устроившего теракт в Марселе мужчины

9 октября 2017
255

В Италии задержали Аниса Ханачи, одного из двух братьев гражданина Туниса Ахмеда Ханачи, напавшего на прохожих с ножом на вокзале в Марселе. Об этом сообщает La Repubblica.

Мужучину подозревают в «участии в террористической организации» и в пособничестве в нападении на прохожих на марсельском вокзале. В связях с террористическими группировками подозревают также второго брата террориста.

Ахмед Ханачи устроил атаку на вокзале в Марселе 1 октября. В результате нападения погибли две женщины.  Самого Ханачи застрелили полицейские. Le Figaro писала, что при нападении он кричал «Аллах акбар», а ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Расследованием дела занимается антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

В июле 2016 года мужчина на грузовике наехал на толпу людей, праздновавших в Ницце День взятия Бастилии.
Тогда погибли 84 человека. В ноябре 2015 года ряд терактов произошел в Париже. Боевики устроили стрельбу в кафе и взрывы у стадиона «Стад де Франс». Они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее также взяла на себя ИГ.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю