В Италии задержали брата устроившего теракт в Марселе мужчины

9 октября, 08:07
245 0

В Италии задержали Аниса Ханачи, одного из двух братьев гражданина Туниса Ахмеда Ханачи, напавшего на прохожих с ножом на вокзале в Марселе. Об этом сообщает La Repubblica.

Мужучину подозревают в «участии в террористической организации» и в пособничестве в нападении на прохожих на марсельском вокзале. В связях с террористическими группировками подозревают также второго брата террориста.

Ахмед Ханачи устроил атаку на вокзале в Марселе 1 октября. В результате нападения погибли две женщины.  Самого Ханачи застрелили полицейские. Le Figaro писала, что при нападении он кричал «Аллах акбар», а ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Расследованием дела занимается антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

В июле 2016 года мужчина на грузовике наехал на толпу людей, праздновавших в Ницце День взятия Бастилии.
Тогда погибли 84 человека. В ноябре 2015 года ряд терактов произошел в Париже. Боевики устроили стрельбу в кафе и взрывы у стадиона «Стад де Франс». Они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее также взяла на себя ИГ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера