В Италии задержали брата устроившего теракт в Марселе мужчины

9 октября 2017
256

В Италии задержали Аниса Ханачи, одного из двух братьев гражданина Туниса Ахмеда Ханачи, напавшего на прохожих с ножом на вокзале в Марселе. Об этом сообщает La Repubblica.

Мужучину подозревают в «участии в террористической организации» и в пособничестве в нападении на прохожих на марсельском вокзале. В связях с террористическими группировками подозревают также второго брата террориста.

Ахмед Ханачи устроил атаку на вокзале в Марселе 1 октября. В результате нападения погибли две женщины.  Самого Ханачи застрелили полицейские. Le Figaro писала, что при нападении он кричал «Аллах акбар», а ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Расследованием дела занимается антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

В июле 2016 года мужчина на грузовике наехал на толпу людей, праздновавших в Ницце День взятия Бастилии.
Тогда погибли 84 человека. В ноябре 2015 года ряд терактов произошел в Париже. Боевики устроили стрельбу в кафе и взрывы у стадиона «Стад де Франс». Они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее также взяла на себя ИГ.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю