Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении

24 мая, 01:04
7 179 0

Бывший генеральный директор и главный бухгалтер «Седьмой студии» задержаны по делу о хищениии бюджетных средств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского управления следственного комитета Юлию Иванову.

«В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО „Седьмая студия“ Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева», — сказала Иванова.

По ее словам, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следователей, с 2011 по 2014 год неустановленные лица из числа руководителей «Седьмой студии» похитили около 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на популяризацию искусства.

Накануне в рамках этого дела был допрошен режиссер, создатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников. В квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре», где он работает художественным руководителем,  прошли обыски. Пока режиссер проходит по делу в качестве свидетеля.

Допрошена была также Софья Апфельбаум, директор Российского академического молодежного театра и бывший глава департамента в Минкульте. Она представляла министерство при заключении соглашения о выделении «Седьмой студии»   субсидий.

Собеседник «Медузы» в Минкульте ранее сообщил, что уголовное дело было возбуждено после проверки, начатой из-за жалоб на «нецензурную брань, пропаганду аморального поведения и порнографию» в нескольких постановках «Гоголь-центра».

Источник издания также отметил, что у «Седьмой студии» «возникли проблемы с предоставлением первичной [бухгалтерской] документации, подтверждающей факт выполнения работ», на которые были выделены бюджетные субсидии.

«Русь, чего ты хочешь от меня?» Почему пришли с обысками в «Гоголь-Центр» и к Кириллу Серебренникову

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера