В аэропорту Лондона задержали подозреваемого в подготовке теракта мужчину

5 мая 2017
1 040

Полиция арестовала в аэропорту Лондона 30-летнего мужчину, которого заподозрили в подготовке терактов, сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

Мужчина прилетел рейсом из Стамбула.

Его отвезли в полицейский участок на юге Лондона. В доме подозреваемого проводятся обыски.

30 апреля апреля британская полиция арестовала в Лондоне четырех подозреваемых в подготовке терактов человек, среди которых был 16-летний подросток.

29 апреля полиция сообщила о подготовке экстремистами двух терактов в Лондоне.

За день до этого у здания парламента в Лондоне задержали человека с ножами.

22 марта там произошел теракт, жертвами которого стали четыре человека. Террорист — 52-летний Халид Масуд — наехал на толпу людей на машине, а затем доехал до парламента и врезался в ограждения. При попытке остановить его был ранен один из полицейских. Он позднее умер. Нападавшего застрелили.

Как в Великобритании будут бороться с террористами на грузовиках, и почему у большинства полицейских вообще нет оружия Русская служба Би-би-си — о новом законе после теракта в Лондоне

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю