СБУ сообщила о задержании пятерых «пророссийских интернет-пропагандистов»

5 мая 2017
1 740

Служба безопасности Украины задержала пятерых «пророссийских интернет-пропагандистов» — администраторов сообществ в соцсетях, призывавших к массовым беспорядкам на майских праздниках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанные — жители Киевской, Днепропетровской, Николаевской и Львовской областей. В заявлении СБУ говорится, что они по заданию «кураторов из российских спецслужб» призывали «к радикализации публичных акций» 1,2, 8 и 9 мая.

В отношении задержанных воозбуждены уголовные дела по статьям 109,110 и 258-3 уголовного кодекса страны (преступления против основ национальной безопасности Украины, посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической группы).

В конце марта СБУ заявила о задержании на Украине девятерых агентов российских спецслужб. В ведомстве сообщили, что задачей агентов было проникновение на военные объекты в стране и сбор информации. По версии украинских правоохранительных органов, задержанные помимо этого готовили теракты и диверсии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю