СБУ сообщила о задержании пятерых «пророссийских интернет-пропагандистов»

5 мая 2017
1 740

Служба безопасности Украины задержала пятерых «пророссийских интернет-пропагандистов» — администраторов сообществ в соцсетях, призывавших к массовым беспорядкам на майских праздниках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанные — жители Киевской, Днепропетровской, Николаевской и Львовской областей. В заявлении СБУ говорится, что они по заданию «кураторов из российских спецслужб» призывали «к радикализации публичных акций» 1,2, 8 и 9 мая.

В отношении задержанных воозбуждены уголовные дела по статьям 109,110 и 258-3 уголовного кодекса страны (преступления против основ национальной безопасности Украины, посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической группы).

В конце марта СБУ заявила о задержании на Украине девятерых агентов российских спецслужб. В ведомстве сообщили, что задачей агентов было проникновение на военные объекты в стране и сбор информации. По версии украинских правоохранительных органов, задержанные помимо этого готовили теракты и диверсии.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю