«Интерфакс» сообщил о задержании во «Внуково» мужчины со взрывоопасным предметом

30 апреля 2017
2 369

В московском аэропорту «Внуково» задержали гражданина Таджикистана, который пытался пронести в пассажирский терминал банку с порохом и патроны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По его словам, молодой мужчина привлек внимание сотрудников служб безопасности аэропорта тем, что у него в багаже находились подозрительные предметы. «Его детально досмотрели, и в личных вещах обнаружили банку, набитую порохом, а также несколько десятков патронов и упаковки с дробью», — рассказал источник агентства.

Он отметил, что изначально внимание на мужчину обратила служебная собака. «[Она] сразу же соответствующим образом отреагировала на личные вещи мужчины», — сообщил источник.

Задержанного передали полиции. По словам источника, мужчина утверждал, что собирался лететь на родину в Таджикистан. При этом свои вещи он пытался пронести в терминал, откуда вылетают внутренние российские рейсы.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю