«Интерфакс» сообщил о задержании во «Внуково» мужчины со взрывоопасным предметом

30 апреля, 13:00
2 361 0

В московском аэропорту «Внуково» задержали гражданина Таджикистана, который пытался пронести в пассажирский терминал банку с порохом и патроны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По его словам, молодой мужчина привлек внимание сотрудников служб безопасности аэропорта тем, что у него в багаже находились подозрительные предметы. «Его детально досмотрели, и в личных вещах обнаружили банку, набитую порохом, а также несколько десятков патронов и упаковки с дробью», — рассказал источник агентства.

Он отметил, что изначально внимание на мужчину обратила служебная собака. «[Она] сразу же соответствующим образом отреагировала на личные вещи мужчины», — сообщил источник.

Задержанного передали полиции. По словам источника, мужчина утверждал, что собирался лететь на родину в Таджикистан. При этом свои вещи он пытался пронести в терминал, откуда вылетают внутренние российские рейсы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера