ТАСС сообщил о задержании двух сотрудников антикоррупционного управления МВД

8 декабря 2016
16 757 3

Два сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

При этом собеседник агентства уточнил, что задержанные не связаны с делом полковника Дмитрия Захарченко, в квартире которого нашли около девяти миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб проводят обыски в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупцию (ГУЭБиПК) МВД России.

По информации собеседника издания, оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности.

Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел». Задержанных пока нет.

Ранее бывшего заместителя главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко заподозрили в получении взятки в размере семи миллионов рублей (статья 290 УК РФ). Захарченко также подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию осуществления правосудия.

При обыске 9 сентября дома у сестры полковника Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей наличными. Валюта была изъята, ее происхождение выясняется. По словам Захарченко, он не имеет отношения к найденным деньгам. 29 сентября он был уволен из МВД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера