ТАСС сообщил о задержании двух сотрудников антикоррупционного управления МВД

8 декабря 2016
16 768

Два сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

При этом собеседник агентства уточнил, что задержанные не связаны с делом полковника Дмитрия Захарченко, в квартире которого нашли около девяти миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб проводят обыски в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупцию (ГУЭБиПК) МВД России.

По информации собеседника издания, оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности.

Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел». Задержанных пока нет.

Ранее бывшего заместителя главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко заподозрили в получении взятки в размере семи миллионов рублей (статья 290 УК РФ). Захарченко также подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию осуществления правосудия.

При обыске 9 сентября дома у сестры полковника Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей наличными. Валюта была изъята, ее происхождение выясняется. По словам Захарченко, он не имеет отношения к найденным деньгам. 29 сентября он был уволен из МВД.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю