ТАСС сообщил о задержании двух сотрудников антикоррупционного управления МВД

8 декабря 2016
16 754 3

Два сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

При этом собеседник агентства уточнил, что задержанные не связаны с делом полковника Дмитрия Захарченко, в квартире которого нашли около девяти миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб проводят обыски в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупцию (ГУЭБиПК) МВД России.

По информации собеседника издания, оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности.

Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел». Задержанных пока нет.

Ранее бывшего заместителя главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко заподозрили в получении взятки в размере семи миллионов рублей (статья 290 УК РФ). Захарченко также подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию осуществления правосудия.

При обыске 9 сентября дома у сестры полковника Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей наличными. Валюта была изъята, ее происхождение выясняется. По словам Захарченко, он не имеет отношения к найденным деньгам. 29 сентября он был уволен из МВД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера