Задержана главред «Реальной Хакасии» Ирина Гирш

29 июня 2015
5 619

Главного редактора онлайн-издания «Реальная Хакасия» Ирину Гирш и главу местной правозащитной организации «Эгида Контур» Игоря Тургульдинова задержали по делу о мошенничестве, сообщает ИА «Хакасия».

В пресс-службе агентству пояснили, что Гирш задержана на двое суток до решения суда по мере пресечения, при этом следователь, вероятно, будет ходатайствовать о заключении обоих задержанных под стражу.

«Хакасия» пишет, что на правозащитника написала заявление в полицию жена одного из арестованных по обвинению в мошенничестве, которой Тургульдинов якобы обещал помощь в освобождении мужа за деньги. О деталях подозрений в адрес Гирш агентству не известно.

Агентство отмечает, что сайт «Реальная Хакасия» «очень уж смелый, позволяет резкие высказывания в адрес властей».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю