Задержана девушка бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича

23 мая, 22:34
14 165

В Минске задержали девушку бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича, сообщает телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

Девушки не оказалось в самолете, который приземлился в Вильнюсе. Также там не оказалось четверых граждан России.

Обновление в 08:30. «Би-би-си» уточняет, что девушка Протасевича, задержанная в Минске вместе с ним — россиянка Софья Сапега, которая учится в магистратуре Европейского государственного университета (ЕГУ) в Вильнюсе. «Европейский гуманитарный университет прикладывает все усилия по скорейшему освобождению Софии Сапега», — сказал представитель вуза

Пассажир того же рейса рассказал изданию Delfi, что, узнав об экстренной посадке в Минске, Протасевич начал передавать девушке вещи, в том числе ноутбук и телефон.

Протасевича задержали в Минске после того, как его самолет, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в местном аэропорту из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. Через семь часов самолет вылетел из Минска и благополучно приземлился в Вильнюсе.

Протасевич был главным редактором оппозиционного проекта NEXTA, который координировал протесты в Беларуси в августе 2020 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде