Задержан сотрудник ЧОПа, отключивший систему оповещения при пожаре в ТЦ в Кемерове

26 марта, 22:02
7 361

Правоохранительные органы задержали сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» отключил систему оповещения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Всего по делу о пожаре были задержаны и допрошены пять человек, в том числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание, а также сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Ранее СК сообщал, что в работе торгового центра были обнаружены серьезные нарушения. Пожарные выходы в здании были заблокированы. Кроме того, охранник торгового центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. 

Информированный источник «Интерфакса» говорил, что фигурантами уголовного дела о пожаре в кемеровском торговом центре могут стать до десяти человек — чиновники, собственник и арендаторы ТЦ «Зимняя вишня».

Накануне в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Согласно последним данным, в результате погибли 64 человека. Из них 17 были опознаны.

По словам очевидцев, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, из-за этого посетителей не удалось вовремя эвакуировать. При этом отмечалось, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», так как он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по трем статьям — 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  Для дальнейшего расследования его передали в Главное следственное управление СК России.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю