Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя

24 июля 2021
5 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы задержали 28-летнего подозреваемого в убийстве заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции № 4 по Ставрополю Руслана Абовяна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по региону.

В МВД по Ставропольскому краю уточнили, что задержанный прятался в заброшенных постройках. Второго подозреваемого ищут.

Подозреваемого зовут Ибрагим Симбаригов, он скрывался на границе с Карачаево-Черкессией, пишет Baza. Его нашли в селе Суркуль в заброшенном доме. По данным издания, он и его соучастник бросили машину недалеко от дачных участков.

Нападение на Абовяна произошло вечером 23 июля возле дома полицейского. По версии следствии, на мужчину напали несколько человек, один из которых выстрелил в него. Согласно предварительной версии, это было спланированное убийство. Раненого полицейского доставили в больницу, где он умер в реанимации. Mash и LifeShot утверждали, что на теле Абовяна нашли девять пулевых ранений.

Baza без ссылки на источник сообщает, что одна из версий убийства Абовяна — кровная месть. Полицейский участвовал в задержании в Чечне, которое проходило 12 сентября 2014 года. Тогда в ходе спецоперации ставропольских полицейских погиб местный житель Джамбулат Дадаев, которого разыскивали по подозрению в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова. 

Силовики приехали в Грозный для задержания Дадаева, он открыл по ним огонь и попытался протаранить на своей машине. После этого его застрелили. 

Действия полицейских раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он говорил, что те, кто будет нарушать закон на территории республики, «против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия». В ответ МВД России выступило с заявлением, в котором назвало слова Кадырова недопустимыми. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде