Задержан подозреваемый в нападении на дом Эллы Памфиловой

7 сентября 2019
20 454

В Подмосковье полицейские задержали подозреваемого в нападении на дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Об этом сообщается на сайте МВД. 

Подозреваемым оказался уроженец Средней Азии 1983 года рождения. Его собираются доставить в следственные органы.

Как пишет телеграмм-канал Baza, задержанный — 36-летний уроженец Казахстана. Его обнаружили в подмосковном лесу, где он прятался. При себе у мужчины нашли электрошокер и предметы, которые он мог украсть из других домов.

В ночь на 6 сентября мужчина напал на Памфилову в ее доме Истре. По данным МВД, злоумышленник забрался в дом через окно и нанес главе ЦИК несколько ударов электрошокером, а затем сбежал. Заведено уголовное дело по статье о разбое (часть третья статьи 162 УК РФ). 

В результате инцидента Памфилова получила повреждение пальца на руке и травму от электрошокера в районе живота, рассказали в пресс-службе ЦИК. Сама Памфилова сказала, что преступник был экипирован и натренирован, но нападение, скорее всего, было случайным. 

Дополняется 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю