Задержан подозреваемый в нападении на бойца Росгвардии на митинге 12 июня в Петербурге

20 июня, 10:28
6 410 4

Сотрудники полицейского центра «Э» задержали 32-летнего мужчину, которого подозревают в нападении на бойца Росгвардии на несогласованном митинге 12 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка».

Задержанный — житель поселка имени Морозова Ленинградской области. По версии СК, во время митинга на Марсовом поле он ударил сотрудника ОМОНа кулаком в спину, причинив ему физическую боль.

Уголовное дело завели по статье о применении неопасного насилия. Пока мужчина задержан на двое суток.

Через несколько дней после акции протеста замглавы Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что сотрудник ОМОНа в Петербурге получил удар в спину ножом. При этом средства защиты «позволили ему остаться невредимым», сказал Меликов.

Позже в СК сообщили, что у следствия нет информации о том, что подозреваемый использовал нож.

«На данный момент установлено, что он ударил сотрудника Росгвардии кулаком по спине», — сказали в главном следственном управлении СКР по Петербургу (цитата по «Интерфаксу»).

По информации «Фонтанки», обвинение основано на видеозаписи, на которой якобы видно, как человек бросается на бойца и бьет его в бронежилет. В ведомстве сообщали, что на спецодежде осталась отметина, на земле нашли обломки керамического ножа.

Акции 12 июня против коррупции прошли во многих городах России. Многие из них не были согласованы. На митинг на Марсовом поле вышли около десяти тысяч человек. Около 600 из них были задержаны, в том числе более 40 несовершеннолетних.

Ранее в Санкт-Петербурге был задержан 17-летний ученик 11 класса Дмитрий Мякшин, которого заподозрили в применении силы к сотруднику полиции на акции протеста. По информации СК, он ударил полицейского и выбил ему зуб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера