Задержан подозреваемый в избиении блогера в Парке Горького

29 августа 2017
11 183
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала Корнея Макарова, подозреваемого в избиении блогера из Петербурга Станислава Думкина, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Его задержали, сейчас везут в Следственный комитет на допрос», — сказал источник агентства.

Источник «Интерфакса» рассказал, что подозреваемый сам решил явиться на допрос. Об этом он сообщил следственным органам через адвоката.

Позже СК подтвердил, что подозреваемый был задержан. Он прибыл к следователям добровольно в сопровождении адвоката.

13 августа компания молодых людей, которые, предположительно, были пьяны, избила петербуржца Станислава Думкина в Парке Горького. Молодого человека госпитализировали, но он умер в больнице через неделю. Life передавал, что конфликт в парке произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям».

В пресс-службе парка рассказали, что конфликт длился около 11 секунд. Через десять минут на место происшествия приехала бригада скорой помощи.

Позже в Следственном комитете заявили, что установили личность напавшего на блогера мужчины. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, в избиении подозревают 23-летнего Корнея Макарова, сына актера Сергея Макарова, снимавшегося, в том числе, в сериале «Интерны».

В свою очередь, друзья Макарова сообщили, что причиной конфликта стал отказ Думкина выпить. Они рассказали, что выпивали втроем на лавочке в парке, но сильно пьяными не были. Макаров предложил выпить с ними двум прохожим, но они его проигнорировали, «что вызвало возмущение компании, которая была навеселе». После этого Думкин и Макаров зашли за здание кафе. Дальнейшее развитие конфликта друзья Макарова не видели.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Сегодня в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде