Задержан отец сенатора Рауфа Арашукова

30 января, 13:01
8 290

Задержан Рауль Арашуков, отец сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Самого сенатора ранее задержали на заседании Совета Федерации по подозрению в причастности к двум убийствам.

Арашукова-старшего задержали в одном из офисов «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Он занимает должность советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз», а также является депутатом Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии.

По данным ТАСС, речь идет об уголовном деле о хищении 10 миллиардов рублей, с задержанным проводятся следственные действия. Сын Рауля Арашукова также проходит по этому делу.

Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации. По версии Следственного комитета, он причастен к убийствам заместителя главы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Оба убийства были совершены в республике в 2010 году.

Рауфу Арашукову может грозить пожизненное заключение — такое наказание предусматривает часть 2 статьи 105 УК РФ.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю