Задержан объявленный в розыск фигурант дела Абызова

5 апреля 2019
11 170

Задержан объявленный в розыск Сергей Ильичев, который проходит по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Позднее в пятницу Басманный суд примет решение об аресте Ильичева. Согласно данным суда, на момент совершения преступления он занимал должность гендиректора «Региональных электрических сетей»

 

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. 27 марта суд отправил под арест всех фигурантов уголовного дела, которые находятся в России. 

Следственный комитет сообщал, что еще один обвиняемый Сергей Ильичев находится за границей, его местоположение было неизвестно. 

Согласно версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Участники этой преступной группы похитили четыре миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании». Затем фигуранты дела вывели похищенные деньги за рубеж, считает следствие. 

 

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю