Задержан объявленный в розыск фигурант дела Абызова

5 апреля, 14:44
11 149

Задержан объявленный в розыск Сергей Ильичев, который проходит по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Позднее в пятницу Басманный суд примет решение об аресте Ильичева. Согласно данным суда, на момент совершения преступления он занимал должность гендиректора «Региональных электрических сетей»

 

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. 27 марта суд отправил под арест всех фигурантов уголовного дела, которые находятся в России. 

Следственный комитет сообщал, что еще один обвиняемый Сергей Ильичев находится за границей, его местоположение было неизвестно. 

Согласно версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Участники этой преступной группы похитили четыре миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании». Затем фигуранты дела вывели похищенные деньги за рубеж, считает следствие. 

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю