Задержан объявленный в розыск фигурант дела Абызова

5 апреля 2019
11 176

Задержан объявленный в розыск Сергей Ильичев, который проходит по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Позднее в пятницу Басманный суд примет решение об аресте Ильичева. Согласно данным суда, на момент совершения преступления он занимал должность гендиректора «Региональных электрических сетей»

 

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. 27 марта суд отправил под арест всех фигурантов уголовного дела, которые находятся в России. 

Следственный комитет сообщал, что еще один обвиняемый Сергей Ильичев находится за границей, его местоположение было неизвестно. 

Согласно версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Участники этой преступной группы похитили четыре миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании». Затем фигуранты дела вывели похищенные деньги за рубеж, считает следствие. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю