Задержан объявленный в розыск фигурант дела Абызова

5 апреля, 14:44
11 100

Задержан объявленный в розыск Сергей Ильичев, который проходит по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Позднее в пятницу Басманный суд примет решение об аресте Ильичева. Согласно данным суда, на момент совершения преступления он занимал должность гендиректора «Региональных электрических сетей»

 

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. 27 марта суд отправил под арест всех фигурантов уголовного дела, которые находятся в России. 

Следственный комитет сообщал, что еще один обвиняемый Сергей Ильичев находится за границей, его местоположение было неизвестно. 

Согласно версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Участники этой преступной группы похитили четыре миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании». Затем фигуранты дела вывели похищенные деньги за рубеж, считает следствие. 

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю