Задержан капитан перевернувшегося в Черном море катера, у него не оказалось лицензии

6 июля, 18:05
1 817

Полиция задержала капитана прогулочного катера, перевернувшегося накануне в Черном море. У него не оказалось лицензии на перевозку пассажиров. Об этом сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Задержанный — уроженец города Приморско-Ахтарск 1963 года рождения, рассказали ТАСС в полиции.  Он осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии. Против мужчины возбудили дело об административном правонарушении.  

Прогулочный катер перевернулся 5 июля около поселка Джубга в Краснодарском крае, когда отплывал от берега. В результате погибли двое человек. После инцидента капитан судна скрылся и был объявлен в розыск. 

Всего на катамаране находились 55 человек, хотя он рассчитан на 11 пассажиров, сказал заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов. По словам источника «Интерфакса», причиной опрокидывания судна стал перегруз. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Владельца катамарана задержали.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа