В Москве задержали главу Либертарианской партии Сергея Бойко и активиста Марка Гальперина

3 сентября 2019
1 118

Задержали главу Либертарианской партии Сергея Бойко, ему вменяют организацию несогласованной акции протеста (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Об этом он сам рассказал «МБХ медиа». 

Поводом для задержания стал репост видео Любови Соболь с призывом к участию в шествии 31 августа. По словам Бойко, его задержали примерно в 10:45 возле магазина.

Также в Москве задержали участника несогласованного шествия 31 августа Марка Гальперина, пишет «ОВД-Инфо». Его доставили в ОВД «Замоскворечье».

31 августа в Москве прошло шествие против политических репрессий. Сама акция прошла без задержаний, но после нее завели административное дело по статье 20.2. Вечером 2 сентября в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и соратника Навального Николая Ляскина. Всех троих отпустили после составления протоколов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю