Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае

20 октября, 10:14
1 133

Задержан гендиректор компании-владельца дамбы в Красноярском крае, которую прорвало накануне. Об этом сообщают «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники.

По словам собеседников ТАСС и РИА Новости, задержаны еще двое сотрудников компании.

Дамба принадлежит компании «Сисим», которая входит в «Сибзолото» — один из крупнейших золотодобывающих холдингов России.

Накануне сообщалось об обысках в «Сисиме».

При прорыве дамбы погибли 15 человек, шестеро пропали без вести.

Дамба находилась на технологическом водоеме золотодобывающего рудника. По факту ее прорыва завели уголовное дело.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа