Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае

20 октября 2019
1 137

Задержан гендиректор компании-владельца дамбы в Красноярском крае, которую прорвало накануне. Об этом сообщают «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники.

По словам собеседников ТАСС и РИА Новости, задержаны еще двое сотрудников компании.

Дамба принадлежит компании «Сисим», которая входит в «Сибзолото» — один из крупнейших золотодобывающих холдингов России.

Накануне сообщалось об обысках в «Сисиме».

При прорыве дамбы погибли 15 человек, шестеро пропали без вести.

Дамба находилась на технологическом водоеме золотодобывающего рудника. По факту ее прорыва завели уголовное дело.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы