Павел Чиков: участника акции 27 июля задержали по делу о массовых беспорядках

31 июля 2019
1 428

Участника акции 27 июля Кирилла Жукова задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, москвича уже ранее оштрафовали за эту акцию. Он добавил, что сейчас Жуков находится на допросе в Следственном комитете на Новокузнецкой улице.

На сайте Зеленоградского районного суда сообщается, что Жуков был признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге). 

По данным телеграм-канала Baza, 28-летнего Жукова задержали не по делу о массовых беспорядках, а по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Издание пишет, что Жуков «попытался схватить одного из сотрудников ОМОНа за забрало шлема». 

Накануне СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) после проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве. Кроме того, СК ведет расследование трех уголовных дел о нападениях на полицейских на акции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю