Павел Чиков: участника акции 27 июля задержали по делу о массовых беспорядках

31 июля, 13:01
1 425

Участника акции 27 июля Кирилла Жукова задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, москвича уже ранее оштрафовали за эту акцию. Он добавил, что сейчас Жуков находится на допросе в Следственном комитете на Новокузнецкой улице.

На сайте Зеленоградского районного суда сообщается, что Жуков был признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге). 

По данным телеграм-канала Baza, 28-летнего Жукова задержали не по делу о массовых беспорядках, а по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Издание пишет, что Жуков «попытался схватить одного из сотрудников ОМОНа за забрало шлема». 

Накануне СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) после проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве. Кроме того, СК ведет расследование трех уголовных дел о нападениях на полицейских на акции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа