Павел Чиков: участника акции 27 июля задержали по делу о массовых беспорядках

31 июля, 13:01
1 425

Участника акции 27 июля Кирилла Жукова задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, москвича уже ранее оштрафовали за эту акцию. Он добавил, что сейчас Жуков находится на допросе в Следственном комитете на Новокузнецкой улице.

На сайте Зеленоградского районного суда сообщается, что Жуков был признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге). 

По данным телеграм-канала Baza, 28-летнего Жукова задержали не по делу о массовых беспорядках, а по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Издание пишет, что Жуков «попытался схватить одного из сотрудников ОМОНа за забрало шлема». 

Накануне СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) после проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве. Кроме того, СК ведет расследование трех уголовных дел о нападениях на полицейских на акции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа