Павел Чиков: участника акции 27 июля задержали по делу о массовых беспорядках

31 июля, 13:01
1 402

Участника акции 27 июля Кирилла Жукова задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, москвича уже ранее оштрафовали за эту акцию. Он добавил, что сейчас Жуков находится на допросе в Следственном комитете на Новокузнецкой улице.

На сайте Зеленоградского районного суда сообщается, что Жуков был признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге). 

По данным телеграм-канала Baza, 28-летнего Жукова задержали не по делу о массовых беспорядках, а по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Издание пишет, что Жуков «попытался схватить одного из сотрудников ОМОНа за забрало шлема». 

Накануне СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) после проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве. Кроме того, СК ведет расследование трех уголовных дел о нападениях на полицейских на акции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа