Задержан экс-глава антикоррупционного управления МВД

Новости
8 мая 2014
3 727
3
Поделиться

Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, подозреваемого в организации преступного сообщества. Об этом в четверг, 8 мая, пишет «Коммерсант».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Как рассказал изданию адвокат задержанного Георгий Антонов, в апреле его клиенту, который был на рыбалке в Волгограде, трижды приносили домой повестки о вызове на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, всего было направлено пять повесток. Адвокат всякий раз обещал следователю, что они с клиентом явятся на допрос после майских праздников. Однако 7 мая сотрудники ФСБ задержали Сугробова в Волгограде и доставили в Москву. Он задержан на двое суток.

После допроса в СК генерала увезли в Басманный суд, где ему будет избрана мера пресечения, рассказал Антонов ИТАР-ТАСС. По словам адвоката, следствие просит арестовать его подзащитного. Помимо организации преступного сообщества, Сугробова подозревают в организации провокации взятки и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, отмечает агентство.

В конце февраля стало известно, что Денис Сугробов, возглавлявший главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) с июня 2011 года, освобожден от должности. Официальные причины не сообщались, однако отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления.

Под арестом сейчас находятся 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ. В частности, сотрудники МВД планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц, передает РИА Новости.

Подозреваемые считают, что стали жертвами провокации со стороны сотрудников ФСБ, отмечает «Коммерсант».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.