Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержаны Дмитрий Гудков и Юлия Галямина

27 июля 2019
11 695
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержан председатель незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрий Гудков. Об этом он сообщил у себя в телеграмм-канале.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Позже о задержании сообщила еще один независимый кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина. Ее везут в ОВД Хорошево-Мневники. 

Гудкова задержали за пять километров от МКАД, полицейские остановили его машину во время движения. Сейчас политика везут в ОВД Коптево. 

Ранее 27 июля в Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, перед этим в его предвыборном штабе провели обыск. Также обыски прошли дома и в штабах у Гудкова, Гяляминой, Ильи Яшина,  Любови Соболь, Константина Янкаускаса и других независимых кандидатов в Мосгордуму. 

Серию обысков провели накануне митинга возле мэрии Москвы за допуск оппозиционных кандидатов. Кроме того, Следственный комитет завел дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК). 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде