Задержан директор рыбокомбината, сотрудники которого пожаловались Путину

29 апреля 2016
1 103 0

Директора шикотанского рыбокомбината «Островной» Алексея Попова задержали. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Сахалинской области Тамару Журавскую.

В течение дня суд изберет для него меру пресечения.

По данным Sakh.com, Алексея Попова подозревают в мошенничестве при попытке возврата НДС и невыплате заработной платы.

Во время «Прямой линии» с президентом 14 апреля сотрудники рыбокомбината пожаловались на долгую задержку зарплаты. Они рассказали, что не могут из-за этого покинуть остров. Выяснилось, что предприятие не выплатило деньги 229 работникам.

Позднее в отношении руководителей рыбокомбината возбудили 6 уголовных дел. Это дела о невыплате заработной платы, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями, хищении средств.

Бывший директор предприятия Наталья Кашкарова находится под арестом, учредитель Юрий Белкин объявлен в международный розыск.

26 апреля региональное правительство сообщило, что все сотрудники рыбокомбината «Островной», пожелавшие вернуться домой, покинули остров. На предприятии отмечали, что 52 работникам зарплата выплачена, а еще 58 сотрудникам, которые уже уехали с острова, отправлены телеграммы с извещениями о намерении погасить долги. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера