Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Задержан брат арестованного мэра Владивостока

24 июня 2016
1 356

Во Владивостоке задержали Андрея Пушкарева, брата мэра Владивостока, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Приморья.

Андрей Пушкарев — генеральный директор ООО «Востокцемент», которое фигурирует в деле мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовали 2 июня на два месяца. Вместе с мэром был арестован руководитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для «Дорог Владивостока» (учредитель — администрация города) покупку строительных материалов у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева. По оценке следователей, в результате сделки Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «коммерческий подкуп». Игорь Пушкарев арестован и находится в московском СИЗО. В Приморье прошли несколько акций протеста против ареста мэра.

 

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю