Задержан брат арестованного мэра Владивостока

24 июня 2016
1 345

Во Владивостоке задержали Андрея Пушкарева, брата мэра Владивостока, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Приморья.

Андрей Пушкарев — генеральный директор ООО «Востокцемент», которое фигурирует в деле мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовали 2 июня на два месяца. Вместе с мэром был арестован руководитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для «Дорог Владивостока» (учредитель — администрация города) покупку строительных материалов у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева. По оценке следователей, в результате сделки Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «коммерческий подкуп». Игорь Пушкарев арестован и находится в московском СИЗО. В Приморье прошли несколько акций протеста против ареста мэра.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю