В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

25 ноября 2016
71 521
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь. Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. 

Продолжение: Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

 

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [премьер-министра ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко». Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Донбасс глазами Сергея Ерженкова: блог

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08 «„Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги». Навальный назвал главный итог выборов Сегодня в 15:45 Студентов Пермского университета перестали выпускать из общежитий после стрельбы Сегодня в 15:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде