В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

25 ноября 2016
69 322 26

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь. Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. 

Продолжение: Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

 

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [премьер-министра ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко». Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Донбасс глазами Сергея Ерженкова: блог

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера