В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

25 ноября 2016
69 944

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь. Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. 

Продолжение: Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

 

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [премьер-министра ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко». Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Донбасс глазами Сергея Ерженкова: блог

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю