В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

25 ноября 2016
70 608

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь. Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. 

Продолжение: Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

 

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [премьер-министра ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко». Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Донбасс глазами Сергея Ерженкова: блог

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю