В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

25 ноября 2016
71 257

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь. Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. 

Продолжение: Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

 

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [премьер-министра ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко». Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Донбасс глазами Сергея Ерженкова: блог

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35 Spotify назвал запуск в России самым успешным в своей истории Сегодня в 00:20 Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса на два года Сегодня в 00:08 «Им там мозги промоют»: Лукашенко поручил перестать признавать иностранные дипломы Вчера в 21:17 Герман Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю