В Турции задержали журналистов «Би-би-си» и «Голоса Америки»

27 ноября 2016
720 0

Турецкие власти задержали двух журналистов, работающих на зарубежные СМИ, сообщает Associated Press.

В городе Ширван была задержана корреспондент турецкой службы «Би-би-си» Хатис Камер. В тот же день в провинции Диярбакыр задержали внештатного корреспондента радиостанции «Голос Америки» Хаджана Фаргина.

Позже Камер была отпущена. О причинах задержания до сих пор не сообщается.

По информации AP, задержания были связаны с многочисленными арестами, которые проходят в Турции после неудавшейся попытки госпереворота 15-16 июля. 

Ранее в Турции арестовали несколько журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, в том числе главного редактора Мурата Сабунчу. 11 ноября в аэропорту Ататюрка был задержан исполнительный директор газеты Акын Атала.

Сообщалось, что руководители и журналисты газеты подозреваются в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера