В Турции задержали журналистов «Би-би-си» и «Голоса Америки»

27 ноября 2016
722

Турецкие власти задержали двух журналистов, работающих на зарубежные СМИ, сообщает Associated Press.

В городе Ширван была задержана корреспондент турецкой службы «Би-би-си» Хатис Камер. В тот же день в провинции Диярбакыр задержали внештатного корреспондента радиостанции «Голос Америки» Хаджана Фаргина.

Позже Камер была отпущена. О причинах задержания до сих пор не сообщается.

По информации AP, задержания были связаны с многочисленными арестами, которые проходят в Турции после неудавшейся попытки госпереворота 15-16 июля. 

Ранее в Турции арестовали несколько журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, в том числе главного редактора Мурата Сабунчу. 11 ноября в аэропорту Ататюрка был задержан исполнительный директор газеты Акын Атала.

Сообщалось, что руководители и журналисты газеты подозреваются в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде