В Турции задержали журналистов «Би-би-си» и «Голоса Америки»

27 ноября 2016
721

Турецкие власти задержали двух журналистов, работающих на зарубежные СМИ, сообщает Associated Press.

В городе Ширван была задержана корреспондент турецкой службы «Би-би-си» Хатис Камер. В тот же день в провинции Диярбакыр задержали внештатного корреспондента радиостанции «Голос Америки» Хаджана Фаргина.

Позже Камер была отпущена. О причинах задержания до сих пор не сообщается.

По информации AP, задержания были связаны с многочисленными арестами, которые проходят в Турции после неудавшейся попытки госпереворота 15-16 июля. 

Ранее в Турции арестовали несколько журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, в том числе главного редактора Мурата Сабунчу. 11 ноября в аэропорту Ататюрка был задержан исполнительный директор газеты Акын Атала.

Сообщалось, что руководители и журналисты газеты подозреваются в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю