В Турции задержали журналистов «Би-би-си» и «Голоса Америки»

27 ноября 2016
720 0

Турецкие власти задержали двух журналистов, работающих на зарубежные СМИ, сообщает Associated Press.

В городе Ширван была задержана корреспондент турецкой службы «Би-би-си» Хатис Камер. В тот же день в провинции Диярбакыр задержали внештатного корреспондента радиостанции «Голос Америки» Хаджана Фаргина.

Позже Камер была отпущена. О причинах задержания до сих пор не сообщается.

По информации AP, задержания были связаны с многочисленными арестами, которые проходят в Турции после неудавшейся попытки госпереворота 15-16 июля. 

Ранее в Турции арестовали несколько журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, в том числе главного редактора Мурата Сабунчу. 11 ноября в аэропорту Ататюрка был задержан исполнительный директор газеты Акын Атала.

Сообщалось, что руководители и журналисты газеты подозреваются в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера