В центре Минска против протестующих применили водометы

В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина

19 июля 2018
980

В Челябинске задержали заместителя министра экономического развития области Антона Бахаева по подозрению в хищении бюджетных денег. Об этом сообщает местное издание chelyabinsk.74.ru со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ Марину Горлевскую.

 

 

По ее словам, против Бахаева завели уголовное дело о хищении бюджетных средств. Ранее сообщалось, что ФСБ проводит проверку в отношении него и вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова. В беседе с chelyabinsk.74 Бахаев назвал эту информацию слухами. Позднее он перезвонил журналисту издания и договорился о встрече, однако не пришел на нее и позднее перестал отвечать на звонки.

По информации «Комсомольской правды» в Челябинске, претензии ФСБ к Бахаеву могут быть связаны с проведением Российско-Казахстанского форума в ноябре 2017 года, который проходил в Челябинске. В нем принимали участие президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Подготовкой к форуму занимался вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. Бахаева называют его соратником.

Несколько месяцев назад Бахаев возглавил дирекцию по подготовке саммитов ШОС и БРИКС. Как пишет Ura.ru, с начала недели он работал в Москве.

Информацию о его задержании подтвердил источник Znak.com. Собеседник издания отметил, что министра подозревают в мошенничестве с бюджетными деньгами и растрате. Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин сообщил, что узнал о задержании Бахаева из СМИ и не может это прокомментировать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю