Главу Европейских олимпийских комитетов задержали за спекуляцию билетами на Игры в Рио

17 августа 2016
998

В Рио-де-Жанейро задержан глава Европейских олимпийских комитетов Патрик Хики по делу о незаконной продаже билетов на Олимпиаду, сообщает BBC.

Полиция подозревает 71-летнего члена Международного олимпийского комитета в незаконной передаче билетов перекупщику для продажи их по завышенным ценам. Арест Хики произошел на  следующий день после задержания мужчины, у которого нашли 800 билетов, продавать которые он не имел права.

Сообщается, что когда полицейские постучали в дверь номера Хики, чиновник просунул под дверь свой пропуск на Олимпиаду, после чего сбежал в соседний номер отеля, где до недавнего времени жил его сын.

После ареста Хики почувствовал себя плохо, ему была оказана медицинская помощь.

Бразильские СМИ отмечают, что арест Хики может быть связан с задержанием возглавлявшего компанию THG Sports Кевина Джеймса Мэллона. Предположительно, компания занималась незаконной перепродажей билетов на Олимпиаду. Однако в THG Sports обвинения отрицают. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю