СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка

Близкого к Лукашенко бизнесмена задержали за неуплату налогов

13 марта 2016
3 307

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал одного из крупнейших бизнесменов страны, владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс».

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов, рассказали в пресс-службе КГБ.

Вместе с Чижом также задержаны лица, подозреваемые в совершении и соучастии в данном преступлении. Все они находятся в СИЗО КГБ.

Юрий Чиж — известный белорусский бизнесмен, владелец группы компаний «Трайпл». Как отмечает «Интерфакс», бизнесмена называли одним из главных спонсоров президента Белоруссии Александра Лукашенко. Решением Совета ЕС Чижу был запрещен въезд на территорию Евросоюза.

По данным портала tut.by, Чих входил в ближайший круг Лукашенко, однако после задержания его делового партнера, совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности». Источник издания отмечает, что Чиж «уже несколько месяцев был в опале». 

Другие новости
СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю