Близкого к Лукашенко бизнесмена задержали за неуплату налогов

13 марта 2016
3 305 0

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал одного из крупнейших бизнесменов страны, владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс».

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов, рассказали в пресс-службе КГБ.

Вместе с Чижом также задержаны лица, подозреваемые в совершении и соучастии в данном преступлении. Все они находятся в СИЗО КГБ.

Юрий Чиж — известный белорусский бизнесмен, владелец группы компаний «Трайпл». Как отмечает «Интерфакс», бизнесмена называли одним из главных спонсоров президента Белоруссии Александра Лукашенко. Решением Совета ЕС Чижу был запрещен въезд на территорию Евросоюза.

По данным портала tut.by, Чих входил в ближайший круг Лукашенко, однако после задержания его делового партнера, совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности». Источник издания отмечает, что Чиж «уже несколько месяцев был в опале». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера