Близкого к Лукашенко бизнесмена задержали за неуплату налогов

13 марта 2016
3 306 0

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал одного из крупнейших бизнесменов страны, владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс».

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов, рассказали в пресс-службе КГБ.

Вместе с Чижом также задержаны лица, подозреваемые в совершении и соучастии в данном преступлении. Все они находятся в СИЗО КГБ.

Юрий Чиж — известный белорусский бизнесмен, владелец группы компаний «Трайпл». Как отмечает «Интерфакс», бизнесмена называли одним из главных спонсоров президента Белоруссии Александра Лукашенко. Решением Совета ЕС Чижу был запрещен въезд на территорию Евросоюза.

По данным портала tut.by, Чих входил в ближайший круг Лукашенко, однако после задержания его делового партнера, совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности». Источник издания отмечает, что Чиж «уже несколько месяцев был в опале». 

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю