Близкого к Лукашенко бизнесмена задержали за неуплату налогов

13 марта 2016
3 306

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал одного из крупнейших бизнесменов страны, владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс».

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов, рассказали в пресс-службе КГБ.

Вместе с Чижом также задержаны лица, подозреваемые в совершении и соучастии в данном преступлении. Все они находятся в СИЗО КГБ.

Юрий Чиж — известный белорусский бизнесмен, владелец группы компаний «Трайпл». Как отмечает «Интерфакс», бизнесмена называли одним из главных спонсоров президента Белоруссии Александра Лукашенко. Решением Совета ЕС Чижу был запрещен въезд на территорию Евросоюза.

По данным портала tut.by, Чих входил в ближайший круг Лукашенко, однако после задержания его делового партнера, совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности». Источник издания отмечает, что Чиж «уже несколько месяцев был в опале». 

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю