В Одесской области задержали военного за производство и сбыт взрывных устройств

21 октября 2017
267

В Одесской области задержали 27-летнего инженера одной из местных воинских частей за производство и сбыт самодельных взрывных устройств. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Одесской области.

Следствие установило, что он сам изготовлял взрывные устройства и незаконно хранил взрывчатые вещества. В июле прошлого года он продал два конструктивно измененных мобильных телефонов, учебного и боевого электродетонатора, за 2,6 тысяч гривен.

Военного задержали накануне во время встречи с покупателем. Он планировал продать конструктивно измененные мобильные телефоны и электродетонаторы на сумму более восьми тысяч гривен.

В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и  ч. 3 ст. 410 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ).

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю