В Москве у приемной ФСБ задержали участников акции против блокировки Telegram

3 апреля, 20:09
1 338

В Москве полицейские задержали восемь участников акции против блокировки мессенджера Telegram, сообщает корреспондент Дождя. Они зачитывали личную переписку у приемной ФСБ.

Задержаны восемь человек. Участницу акции Татьяну Федорову, которая зачитала переписку математика Дмитрия Богатова, не задержали. 

Все задержанные зачитывали свои сообщения в Telegram, которые выбирали случайным образом. Полицейские задерживали участников «для проверки документов». Их могли повести в ОВД по Мещанскому району.

Фото: Дождь
Фото: Дождь

Один из задержанных Анатолий Капустин опубликовал в своем твиттере видео из автозака. «Медиазоне» он рассказал, что вместе с ним находятся, в частности, лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич. Кроме того, по словам Капустина, полицейские задержали Нику Буренкову, Артема Штанова, Элизабету Корси, Александра Брусенцева и Ольгу Нефедову.

 

Капустин успел только рассказать журналистам, что участники акции намерены делать у приемной ФСБ. Он отметил, что его задержали сразу после того, как он прочитал несколько сообщений из личной переписки со своей девушкой.

В конце марта Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выдачу ФСБ ключей шифрования. Если мессенджер не выполнит это требование, его могут заблокировать. 2 апреля юристы компании заявили, что передача ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю