В Москве у приемной ФСБ задержали участников акции против блокировки Telegram

3 апреля, 20:09
1 334

В Москве полицейские задержали восемь участников акции против блокировки мессенджера Telegram, сообщает корреспондент Дождя. Они зачитывали личную переписку у приемной ФСБ.

Задержаны восемь человек. Участницу акции Татьяну Федорову, которая зачитала переписку математика Дмитрия Богатова, не задержали. 

Все задержанные зачитывали свои сообщения в Telegram, которые выбирали случайным образом. Полицейские задерживали участников «для проверки документов». Их могли повести в ОВД по Мещанскому району.

Фото: Дождь
Фото: Дождь

Один из задержанных Анатолий Капустин опубликовал в своем твиттере видео из автозака. «Медиазоне» он рассказал, что вместе с ним находятся, в частности, лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич. Кроме того, по словам Капустина, полицейские задержали Нику Буренкову, Артема Штанова, Элизабету Корси, Александра Брусенцева и Ольгу Нефедову.

 

Капустин успел только рассказать журналистам, что участники акции намерены делать у приемной ФСБ. Он отметил, что его задержали сразу после того, как он прочитал несколько сообщений из личной переписки со своей девушкой.

В конце марта Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выдачу ФСБ ключей шифрования. Если мессенджер не выполнит это требование, его могут заблокировать. 2 апреля юристы компании заявили, что передача ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Другие новости
Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю