В Москве у приемной ФСБ задержали участников акции против блокировки Telegram

3 апреля 2018
1 696

В Москве полицейские задержали восемь участников акции против блокировки мессенджера Telegram, сообщает корреспондент Дождя. Они зачитывали личную переписку у приемной ФСБ.

Задержаны восемь человек. Участницу акции Татьяну Федорову, которая зачитала переписку математика Дмитрия Богатова, не задержали. 

Все задержанные зачитывали свои сообщения в Telegram, которые выбирали случайным образом. Полицейские задерживали участников «для проверки документов». Их могли повести в ОВД по Мещанскому району.

Фото: Дождь
Фото: Дождь

Один из задержанных Анатолий Капустин опубликовал в своем твиттере видео из автозака. «Медиазоне» он рассказал, что вместе с ним находятся, в частности, лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич. Кроме того, по словам Капустина, полицейские задержали Нику Буренкову, Артема Штанова, Элизабету Корси, Александра Брусенцева и Ольгу Нефедову.

 

Капустин успел только рассказать журналистам, что участники акции намерены делать у приемной ФСБ. Он отметил, что его задержали сразу после того, как он прочитал несколько сообщений из личной переписки со своей девушкой.

В конце марта Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выдачу ФСБ ключей шифрования. Если мессенджер не выполнит это требование, его могут заблокировать. 2 апреля юристы компании заявили, что передача ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю