В Москве у приемной ФСБ задержали участников акции против блокировки Telegram

3 апреля, 20:09
1 335

В Москве полицейские задержали восемь участников акции против блокировки мессенджера Telegram, сообщает корреспондент Дождя. Они зачитывали личную переписку у приемной ФСБ.

Задержаны восемь человек. Участницу акции Татьяну Федорову, которая зачитала переписку математика Дмитрия Богатова, не задержали. 

Все задержанные зачитывали свои сообщения в Telegram, которые выбирали случайным образом. Полицейские задерживали участников «для проверки документов». Их могли повести в ОВД по Мещанскому району.

Фото: Дождь
Фото: Дождь

Один из задержанных Анатолий Капустин опубликовал в своем твиттере видео из автозака. «Медиазоне» он рассказал, что вместе с ним находятся, в частности, лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич. Кроме того, по словам Капустина, полицейские задержали Нику Буренкову, Артема Штанова, Элизабету Корси, Александра Брусенцева и Ольгу Нефедову.

 

Капустин успел только рассказать журналистам, что участники акции намерены делать у приемной ФСБ. Он отметил, что его задержали сразу после того, как он прочитал несколько сообщений из личной переписки со своей девушкой.

В конце марта Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выдачу ФСБ ключей шифрования. Если мессенджер не выполнит это требование, его могут заблокировать. 2 апреля юристы компании заявили, что передача ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю