В Москве задержали участников акции в поддержку Савченко

25 марта 2016
1 823 0

В Александровском саду в Москве задержали двоих активистов, которые проводили акцию в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанными оказались активисты Василий Недопекин и Виктор Капитонов. Они направлялись к Храму Христа Спасителя, а по пути проводили акцию в поддержку Савченко.

В руках у активистов был флаг Украины, кроме того, они скандировали проукраинские лозунги.

По словам очевидцев, полицейские очень жестко задержали участников акции. Так, против Недопекина применили специальный прием, от которого он упал на землю и после этого на него надели наручники.

Во вторник, 22 марта, Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. 

Суд учел во время оглашения приговора один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под арестом (ее арестовали в 2014 году).

Cавченко — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Под арестом она находилась в России с июня 2014 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю