У берегов Крыма задержали судно Камбоджи за нарушение границы

5 января 2016
1 774

Сторожевой корабль «Дон» пограничного управления Федеральной службы безопасности по Крыму задержал в водах России в Черном море сухогруз под флагом Камбоджи «Святой Георгий». Об этом во вторник, 5 января, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ. 

Фото: navsource.narod.ru

По данным ведомства, происшествие произошло 3 января. Иностранное судно «отклонилось от рекомендованного курса и встало на рейд в поселке Черноморское без разрешения портовых служб», сообщает ФСБ.

В тот же день судно было выдворено за пределы российских вод.

Капитаном сухогруза оказался 45-летний гражданин Украины, на него был составлен административный протокол по статье «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации».

Владельцу «Святого Георгия» грозит штраф до 50 тысяч рублей.

«Святой Георгий» прописан в порту столицы Камбоджи Пномпень и следовал по маршруту Ростов-на-Дону — Варна. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю