У берегов Крыма задержали судно Камбоджи за нарушение границы

5 января 2016
1 771 0

Сторожевой корабль «Дон» пограничного управления Федеральной службы безопасности по Крыму задержал в водах России в Черном море сухогруз под флагом Камбоджи «Святой Георгий». Об этом во вторник, 5 января, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ. 

Фото: navsource.narod.ru

По данным ведомства, происшествие произошло 3 января. Иностранное судно «отклонилось от рекомендованного курса и встало на рейд в поселке Черноморское без разрешения портовых служб», сообщает ФСБ.

В тот же день судно было выдворено за пределы российских вод.

Капитаном сухогруза оказался 45-летний гражданин Украины, на него был составлен административный протокол по статье «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации».

Владельцу «Святого Георгия» грозит штраф до 50 тысяч рублей.

«Святой Георгий» прописан в порту столицы Камбоджи Пномпень и следовал по маршруту Ростов-на-Дону — Варна. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера