В Иркутской области задержали руководство интерната после гибели четырех детей от кишечной инфекции

18 августа 2016
414

В Иркутской области следователи задержали директора Черемховского психоневрологического интерната и его заместителя в связи с гибелью детей от острой кишечной инфекции. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Кроме того, задержан начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах.

По словам Маркина, решается вопрос о предъявлении им обвинения по ч.3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие установило нарушения системного характера, совершенные как в организации деятельности интерната, так и в организации его медицинского сопровождения, отметил представитель СК.  

«По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. С 24 июля по 17 августа 2016 года в медучреждения были госпитализированы 45 воспитанников. На сегодняшний день четверо детей скончались, трое воспитанников находятся в отделении реанимации», — заключил Маркин.

14 августа стало известно, что число детей, погибших в Иркутской области после заражения кишечной инфекцией в психоневрологическом интернате, достигло четырех человек.

Вспышка кишечной инфекции в интернате началась в конце июля. Первая девочка скончалась 5 августа, еще две умерли в больнице 11 и 12 августа. По факту смертей возбуждены четыре уголовных дела.

Другие новости
В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23 Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза Сегодня в 12:56 Центр по борьбе с ВИЧ «Действие» признали иностранным агентом Сегодня в 13:33 Водителя въехавшего в переход автобуса приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю