В Иркутской области задержали руководство интерната после гибели четырех детей от кишечной инфекции

Новости
12:20, 18 августа
402
0
Поделиться

В Иркутской области следователи задержали директора Черемховского психоневрологического интерната и его заместителя в связи с гибелью детей от острой кишечной инфекции. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Кроме того, задержан начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах.

По словам Маркина, решается вопрос о предъявлении им обвинения по ч.3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие установило нарушения системного характера, совершенные как в организации деятельности интерната, так и в организации его медицинского сопровождения, отметил представитель СК.  

«По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. С 24 июля по 17 августа 2016 года в медучреждения были госпитализированы 45 воспитанников. На сегодняшний день четверо детей скончались, трое воспитанников находятся в отделении реанимации», — заключил Маркин.

14 августа стало известно, что число детей, погибших в Иркутской области после заражения кишечной инфекцией в психоневрологическом интернате, достигло четырех человек.

Вспышка кишечной инфекции в интернате началась в конце июля. Первая девочка скончалась 5 августа, еще две умерли в больнице 11 и 12 августа. По факту смертей возбуждены четыре уголовных дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.