В Харькове задержали российского дипломата за попытку дать взятку

18 июня 2016
3 581 2

Служба безопасности Украины задержала российского дипломата, который подозревается в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужб, дипломат предлагал 400 долларов за выдачу водительского удостоверения для себя и еще одного представителя консульской службы.

После задержания мужчина представился дипломатом и предъявил дипломатический паспорт и аккредитационную карточку. В связи с наличием у него дипломатического иммунитета, россиянина отпустили. В настоящее время решается вопрос об объявлении дипломата персоной нон-грата.

В СБУ отметили, что продолжат противодействовать спецслужбам России «в их стремлении коррумпировать правоохранительные органы Украины».

В июне на сайте СБУ сообщалось, что спецслужбам удалось предотвратить вывоз цехов Харьковского тракторного завода в Россию. Отмечалось, что вывоз завода из страны привел бы к его закрытию, а также сорвал бы заказ Минобороны Украины. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера