В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова

22 октября, 14:17
961

В Москве на Ленинградском вокзале задержали ​​председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Сотрудники правоохранительных органов сказали ему, что он задержан по ориентировке, где указывается, что похожий на него человек ограбил парня 2000 года рождения. Согласно заявлению, он украл телефон марки Xiaomi, угрожая ножом. Материальный ущерб составил 12 тысяч рублей. Инцидент произошел в 23:40 19 октября.

«Пришли в отдел, переписали паспортные данные и куда-то ушли. Зато подъехали еще трое оперов, тусуются за стеклом, ко мне не подходят. Ждем, у них три часа», — написал Пивоваров в твиттере.

В 2016 году Пивоварова осудили по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации и дачу взятки должностному лицу, назначив штраф в 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, он дал взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику полиции Алексею Никонорову, чтобы проверить верность собранных для выборов в Костромской области подписей в поддержку кандидатов от партии «Парнас». Позже штраф уменьшили до 1 миллиона. Также Пивоварова несколько раз задерживали за организацию несогласованных акций.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю