В Турции задержали помощника предполагаемого организатора мятежа Фетхуллаха Гюлена

23 июля 2016
643

Помощник оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого властями Турции в организации попытки военного переворота, задержан в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента страны.

По словам собеседника агентства, Халис Ханджи является «правой рукой» Гюлена. Предполагается, что он приехал в Турцию за два дня до попытки переворота. 

Ранее стало известно, что в Турции задержан племянник Гюлена. Мухаммеда Саида Гюлена задержали в городе Эрзурум на востоке Турции и планируют перевезти в Анкару.

Сам Гюлен проживает в США. 19 июля Турция направила США запрос о выдаче Гюлена. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым во время своего выступления перед партией сказал, что такого «предателя», как Гюлена, нельзя защищать. Также премьер добавил, что у Турции есть конкретные доказательства его преступлений. 

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю