В Турции задержали помощника предполагаемого организатора мятежа Фетхуллаха Гюлена

23 июля 2016
643 0

Помощник оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого властями Турции в организации попытки военного переворота, задержан в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента страны.

По словам собеседника агентства, Халис Ханджи является «правой рукой» Гюлена. Предполагается, что он приехал в Турцию за два дня до попытки переворота. 

Ранее стало известно, что в Турции задержан племянник Гюлена. Мухаммеда Саида Гюлена задержали в городе Эрзурум на востоке Турции и планируют перевезти в Анкару.

Сам Гюлен проживает в США. 19 июля Турция направила США запрос о выдаче Гюлена. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым во время своего выступления перед партией сказал, что такого «предателя», как Гюлена, нельзя защищать. Также премьер добавил, что у Турции есть конкретные доказательства его преступлений. 

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера