В Белоруссии задержали организаторов акции против «налога на тунеядство»

10 марта 2017
1 228

В белорусском городе Молодечно милиция задержала троих организаторов «Марша нетунеядцев», сообщает издание «TUT.by».

Задержанными оказались сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталий Рымашевский, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и глава движения «За свабоду!» Юрий Губаревич, а также еще нескольких активистов.

Вместе с Лебедько и Губаревичем задержали также корреспондента БелаПАН Сергея Королевича. Журналист шел рядом с политиками, «когда к ним подбежали люди в штатском и затащили в микроавтобус», пишет издание. Позже журналиста освободили.

Губаревич сообщил, что на организаторов акции составляют протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

По информации «TUT.by», после акции задержали также члена Белорусской социал-демократической партии Александра Абрамовича, активистку «Белорусской христианской демократии» Ольгу Ковалькову, а также 16-летнего молодого человека.

Ранее Минский горисполком разрешил белорусской оппозиции провести марш против так называемого «налога на тунеядство». Акция пройдет 15 марта и будет носить название «Мы не тунеядцы».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю