В Белоруссии задержали организаторов акции против «налога на тунеядство»

10 марта, 22:44
1 225 0

В белорусском городе Молодечно милиция задержала троих организаторов «Марша нетунеядцев», сообщает издание «TUT.by».

Задержанными оказались сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталий Рымашевский, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и глава движения «За свабоду!» Юрий Губаревич, а также еще нескольких активистов.

Вместе с Лебедько и Губаревичем задержали также корреспондента БелаПАН Сергея Королевича. Журналист шел рядом с политиками, «когда к ним подбежали люди в штатском и затащили в микроавтобус», пишет издание. Позже журналиста освободили.

Губаревич сообщил, что на организаторов акции составляют протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

По информации «TUT.by», после акции задержали также члена Белорусской социал-демократической партии Александра Абрамовича, активистку «Белорусской христианской демократии» Ольгу Ковалькову, а также 16-летнего молодого человека.

Ранее Минский горисполком разрешил белорусской оппозиции провести марш против так называемого «налога на тунеядство». Акция пройдет 15 марта и будет носить название «Мы не тунеядцы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера