В Белоруссии задержали организаторов акции против «налога на тунеядство»

10 марта 2017
1 226

В белорусском городе Молодечно милиция задержала троих организаторов «Марша нетунеядцев», сообщает издание «TUT.by».

Задержанными оказались сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталий Рымашевский, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и глава движения «За свабоду!» Юрий Губаревич, а также еще нескольких активистов.

Вместе с Лебедько и Губаревичем задержали также корреспондента БелаПАН Сергея Королевича. Журналист шел рядом с политиками, «когда к ним подбежали люди в штатском и затащили в микроавтобус», пишет издание. Позже журналиста освободили.

Губаревич сообщил, что на организаторов акции составляют протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

По информации «TUT.by», после акции задержали также члена Белорусской социал-демократической партии Александра Абрамовича, активистку «Белорусской христианской демократии» Ольгу Ковалькову, а также 16-летнего молодого человека.

Ранее Минский горисполком разрешил белорусской оппозиции провести марш против так называемого «налога на тунеядство». Акция пройдет 15 марта и будет носить название «Мы не тунеядцы».

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю