В Забайкалье задержали министра сельского хозяйства региона и его заместителя

10 февраля 2018
3 173

Министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирину Малакшину задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Следствие считает, что чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий, выделенных правительством России для компенсации ущерба сельхозпроизводителям от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Кузьминов и Малакшина незаконно требовали от них выполнения условий для выделения субсидий.

В МВД России поясняют, что 2017 году ряду сельхозпроизводителям выделили средства на возмещение ущерба от летней засухи. Они должны были пойти на покупку семян, кормов и техники. Кузьминов и Малакшина потребовали, чтобы фермеры из полученных выплат досрочно погасили займы, выданные им фондом поддержки предпринимателей. 

«По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн. рублей», — говорится в сообщении

В домах Кузьминова и Малакшиной проведены обыски. СК отмечает, что сейчас решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа