В Забайкалье задержали министра сельского хозяйства региона и его заместителя

10 февраля, 14:52
3 149

Министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирину Малакшину задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Следствие считает, что чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий, выделенных правительством России для компенсации ущерба сельхозпроизводителям от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Кузьминов и Малакшина незаконно требовали от них выполнения условий для выделения субсидий.

В МВД России поясняют, что 2017 году ряду сельхозпроизводителям выделили средства на возмещение ущерба от летней засухи. Они должны были пойти на покупку семян, кормов и техники. Кузьминов и Малакшина потребовали, чтобы фермеры из полученных выплат досрочно погасили займы, выданные им фондом поддержки предпринимателей. 

«По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн. рублей», — говорится в сообщении

В домах Кузьминова и Малакшиной проведены обыски. СК отмечает, что сейчас решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю