По делу о подготовке диверсий в Крыму задержали еще двух человек

15 августа 2016
2 189

Число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, двое новых задержанных — жители полуострова, недавно получившие российское гражданство.

Агентство отмечает, что еще около десяти человек проходят по делу в качестве свидетелей. При этом статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа  в районе города Армянск в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

В пятницу, 12 августа, «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщили, что организатором и координатором предотвращенных терактов в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины Украины Владимир Сердюк. По словам источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область, чтобы координировать их действия и обеспечивать отход после совершения диверсий.

В Минобороны Украины позже заявили, что 37-го батальона 56-й бригады ГУР не существует.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю