По делу о подготовке диверсий в Крыму задержали еще двух человек

Новости
11:06, 15 августа
2 000
0
Поделиться

Число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, двое новых задержанных — жители полуострова, недавно получившие российское гражданство.

Агентство отмечает, что еще около десяти человек проходят по делу в качестве свидетелей. При этом статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа  в районе города Армянск в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

В пятницу, 12 августа, «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщили, что организатором и координатором предотвращенных терактов в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины Украины Владимир Сердюк. По словам источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область, чтобы координировать их действия и обеспечивать отход после совершения диверсий.

В Минобороны Украины позже заявили, что 37-го батальона 56-й бригады ГУР не существует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.