ФСБ сообщила о задержании четырех членов «спящей ячейки» ИГ в Калужской области

14 марта, 14:26
506

Федеральная служба безопасности (ФСБ) отчиталась о задержании четырех участников «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественный связей спецслужбы.

По данным ФСБ, задержанные — жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Лидер задержанной группировки проходил боевую подготовку на территории Сирии в составе ИГ. Он приехал в Россию «для организации террористической деятельности», сообщили в ФСБ. 

11 марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта на территории Саратовской области. По версии спецслужбы, теракт планировали «члены законспирированной террористической ячейки».

При попытке задержания подозреваемые «оказали вооруженное сопротивление» и «в ходе завязавшегося боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью», отметили в ведомстве.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю