В Волгограде задержали блогера Илью Варламова

19 июня 2018
7 502

Блогера Илью Варламова задержали в Волгограде. Об этом он написал в своем твиттере. 

Ранее во вторник, 19 июня, Варламов писал, что в Волгограде его долго не хотел пускать на вокзал сотрудник ФСБ. По его словам, сотрудник ФСБ угрожал задержанием и «советовал не качать права и слушать только его». «Я настаивал на том, что слушать я буду законодательство. ФСБшник предложил обсудить повышение пенсионного возраста. На том и разошлись. Я пошел снимать вокзал», — рассказал Варламов.

Он также рассказал о том, что сотрудник полиции в Волгограде пытался запретить ему снимать, ссылаясь на то, что блогер делал снимки на «профессиональном оборудовании». «Вы сейчас снимите и потом, в обход законодательства, можете выложить в социальные сети и за счет этого вы сможете обогатиться», — привел Варламов слова полицейского.

Позже он сообщил, что находится в полиции. По его словам, с ним «проводят беседу» два сотрудника ФСБ. 

Спустя 10 минут он рассказал, что его отпустили после «профилактической беседы. «Спрашивали не снимал ли я какой-то мост в Крыму», — сообщил он. 

28 марта Варламова задержали в Москве. Это произошло во время того, как он давал интервью РБК. В этот же день его отпустили. В ОВД по Мещанскому району, куда Варламова доставили, уточнили тогда, что его вызвали для беседы и собирались сразу отпустить. По словам сотрудника ОВД, блогер «вызвал подозрение своим поведением и совершением правонарушения». 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю