В Волгограде задержали блогера Илью Варламова

19 июня, 19:53
7 482

Блогера Илью Варламова задержали в Волгограде. Об этом он написал в своем твиттере. 

Ранее во вторник, 19 июня, Варламов писал, что в Волгограде его долго не хотел пускать на вокзал сотрудник ФСБ. По его словам, сотрудник ФСБ угрожал задержанием и «советовал не качать права и слушать только его». «Я настаивал на том, что слушать я буду законодательство. ФСБшник предложил обсудить повышение пенсионного возраста. На том и разошлись. Я пошел снимать вокзал», — рассказал Варламов.

Он также рассказал о том, что сотрудник полиции в Волгограде пытался запретить ему снимать, ссылаясь на то, что блогер делал снимки на «профессиональном оборудовании». «Вы сейчас снимите и потом, в обход законодательства, можете выложить в социальные сети и за счет этого вы сможете обогатиться», — привел Варламов слова полицейского.

Позже он сообщил, что находится в полиции. По его словам, с ним «проводят беседу» два сотрудника ФСБ. 

Спустя 10 минут он рассказал, что его отпустили после «профилактической беседы. «Спрашивали не снимал ли я какой-то мост в Крыму», — сообщил он. 

28 марта Варламова задержали в Москве. Это произошло во время того, как он давал интервью РБК. В этот же день его отпустили. В ОВД по Мещанскому району, куда Варламова доставили, уточнили тогда, что его вызвали для беседы и собирались сразу отпустить. По словам сотрудника ОВД, блогер «вызвал подозрение своим поведением и совершением правонарушения». 

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю