В Волгограде задержали блогера Илью Варламова

19 июня, 19:53
7 496

Блогера Илью Варламова задержали в Волгограде. Об этом он написал в своем твиттере. 

Ранее во вторник, 19 июня, Варламов писал, что в Волгограде его долго не хотел пускать на вокзал сотрудник ФСБ. По его словам, сотрудник ФСБ угрожал задержанием и «советовал не качать права и слушать только его». «Я настаивал на том, что слушать я буду законодательство. ФСБшник предложил обсудить повышение пенсионного возраста. На том и разошлись. Я пошел снимать вокзал», — рассказал Варламов.

Он также рассказал о том, что сотрудник полиции в Волгограде пытался запретить ему снимать, ссылаясь на то, что блогер делал снимки на «профессиональном оборудовании». «Вы сейчас снимите и потом, в обход законодательства, можете выложить в социальные сети и за счет этого вы сможете обогатиться», — привел Варламов слова полицейского.

Позже он сообщил, что находится в полиции. По его словам, с ним «проводят беседу» два сотрудника ФСБ. 

Спустя 10 минут он рассказал, что его отпустили после «профилактической беседы. «Спрашивали не снимал ли я какой-то мост в Крыму», — сообщил он. 

28 марта Варламова задержали в Москве. Это произошло во время того, как он давал интервью РБК. В этот же день его отпустили. В ОВД по Мещанскому району, куда Варламова доставили, уточнили тогда, что его вызвали для беседы и собирались сразу отпустить. По словам сотрудника ОВД, блогер «вызвал подозрение своим поведением и совершением правонарушения». 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю