По подозрению в закрашивании блокадной надписи на Невском проспекте задержали бездомного

23 ноября 2018
359

В Петербурге полицейские при поддержке ФСБ задержали подозреваемого в закрашивании блокадной надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте. Это безработный мужчина без определенного места жительства.

В полиции сомневаются в психическом здоровье задержанного, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник. Это гражданин России, уточняют РИА Новости и «Интерфакс».

«Согласно предварительным оценкам, основанным на анализе поведения задержанного, в момент совершения акта вандализма он мог не осознавать характера своих действий и адекватно оценивать их последствия», — сказал собеседник РИА Новости. Его передадут врачам, добавляет «Интерфакс».

Надпись на здании на Невском проспекте, копирующую предупреждения времен блокады, в последние дни закрашивали дважды. Ее пришлось реставрировать. По факту порчи надписи возбудили уголовное дело о вандализме.

Предупреждения об опасности при артобстреле в Ленинграде писали на стенах домов на северных и северо-восточных сторонах улиц. На Невском проспекте такие надписи нанесли летом 1943 года. Оригинальные надписи не сохранились, некоторые из них в городе восстановили в 60−70-х годах.

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю