По подозрению в закрашивании блокадной надписи на Невском проспекте задержали бездомного

23 ноября 2018
358

В Петербурге полицейские при поддержке ФСБ задержали подозреваемого в закрашивании блокадной надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте. Это безработный мужчина без определенного места жительства.

В полиции сомневаются в психическом здоровье задержанного, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник. Это гражданин России, уточняют РИА Новости и «Интерфакс».

«Согласно предварительным оценкам, основанным на анализе поведения задержанного, в момент совершения акта вандализма он мог не осознавать характера своих действий и адекватно оценивать их последствия», — сказал собеседник РИА Новости. Его передадут врачам, добавляет «Интерфакс».

Надпись на здании на Невском проспекте, копирующую предупреждения времен блокады, в последние дни закрашивали дважды. Ее пришлось реставрировать. По факту порчи надписи возбудили уголовное дело о вандализме.

Предупреждения об опасности при артобстреле в Ленинграде писали на стенах домов на северных и северо-восточных сторонах улиц. На Невском проспекте такие надписи нанесли летом 1943 года. Оригинальные надписи не сохранились, некоторые из них в городе восстановили в 60−70-х годах.

Другие новости
Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю